浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

建德经济开发区

录入时间:2018-02-27来源:杭州建德

建德经济开发区于20025月经浙江省人民政府批准设立,规划面积6.37平方公里。20063月,规划面积拓展到95.88平方公里,形成了“一核一园四分区”的格局。核心区为我市“十三五”期间资源要素有效集聚和现代产业集群发展的主平台,区内汇集了沈氏节能科技、普林艾尔、新化化工等重点军民融合企业18家,主要有军用节能换热器、军用干衣柜、高性能阻燃材料等产品,并引进了航空配件、制造、飞机组装测试、无人机、无人艇、军用净水设备等一批优质项目。

自建德经济开发区进一步整合优化提升以来,依托现有产业基础,已形成以军民融合高端装备制造以及通用航空等产业发展为主的格局。目前区内拥有国家级企业技术中心1家,省级企业技术中心5家,省级企业研发中心25家,博士后工作站3个,院士工作站1个。2016年经济开发区工业销售产值541.14亿元,其中军民融合相关产业产值6.1亿元(按军民融合产业122.07亿元的0.05系数进行折算)。

基地联系人  郎主任  0571-64535150