浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

长兴画溪工业功能区

录入时间:2018-02-27来源:浙江长兴

长兴县是革命老区,也是驻军大县,在推动经济“大发展、大提升、大突破”的同时,始终“抓经济不忘建国防、谋发展不忘兴武装”,连续多年获得“全国双拥模范县”称号。

长兴县军民融合产业基地主体园区—长兴画溪工业功能区(长兴新能源小镇),规划面积699公顷,落户企业350家,其中规模以上工业企业63家。2016年实现规模工业总值实现117亿元,财政总收入7.13亿元。目前共有涉军工生产企业17家,军工产品年产值近40亿元,建有国家级研发中心1家,省级研发中心6家。

画溪工业功能区主导产业突出,已形成新能源为支柱产业和现代纺织、新材料、新型照明、装备制造五大产业体系。近几年来,工业功能区紧紧围绕国家及省市的军民融合发展,抢抓机遇,创新工作,拓展思路,积极主动融入发展主流,加快科技创新和成果转化,成效显著,部分重点企业在技术创新、产品制造等方面保持行业领先水平,在国内享有较高知名度和美誉度。

     基地联系人  沈岳萍  0572-6216016