浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

中国(舟山)海洋科学城

录入时间:2018-02-27来源:舟山市

中国(舟山)海洋科学城位于中国首个以海洋经济为主题的国家级新区——舟山群岛新区,是新区的海洋科技创新中心和海洋高技术产业功能区。海洋科学城规划“一核两带多点”的总体空间布局,核心区面积约12.3平方公里,其中0.6平方公里被划入中国(浙江)自由贸易试验区南部片区。

海洋科学城自2013年成立起,牢牢把握海洋、科技和产业三大主题,已完成一期建设并投入使用,总建筑面积13万平方米,落户机构495家,并于2016年获批省军民融合产业示范基地。二期用地约508亩,建筑面积约80万平方米。拥有2个国际合作平台、8个国家级平台和33个省级平台,近三年获授权的发明专利303项、实用新型专利394项、外观设计专利23项。

近年来,海洋科学城积极培育区域品牌,不断增强军民融合产业综合竞争力。军民融合产业发展目前已形成以船舶与海洋工程科技服务产业园、海洋卫星通信产业园、海洋大数据产业园为主导的多元产业集群,积极推动经济建设和国防建设融合发展。

基地联系人  虞贽恺  0580-2291909