浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

中国核电城(秦山核电关联产业园)

录入时间:2018-02-27来源:嘉兴市海宁

2010年,海盐县委、县政府将核电关联产业列入县 “415” 工程重点发展的五大战略性新兴产业之一,将中国核电城作为该县实施创新驱动战略、推动工业经济转型升级的重要载体和平台。2012年6月,中国核电城奠基,海盐始终坚持特色发展、转型发展、创新发展的理念,全力推进产业发展和平台建设。目前,中国核电城已初具雏形,产业平台不断夯实,产业规模不断壮大,先后被列入浙江省军民融合产业示范基地、省级高技术产业基地、省海洋特色基地、省首批特色小镇、市首批“两化”融合试验区和首批特色产业园。组建国家级技能大师工作室1个,省级院士工作站1个,省级研发中心19个。

核电城以秦山核电基地为核心,着力推动军转民、民参军发展,逐步形成了以核电产业为主导的核电关联产业体系。包括核电城核电及其关联产业在内的军民融合产业总产值超过450亿元,占园区内工业总产值的近80%。

     基地联系人  邢慧峰    0573-86588032