浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

航天军民融合技术对接交流会在杭成功举办

录入时间:2018-02-27来源:省经信委经济合作处

2014年9月24日,由省经信委、省科技厅和中国航天科工集团飞航技术研究院联合主办的“航天军民融合技术对接交流会”在杭州成功举办。

此次活动以“融合·创新·共赢”为主题,旨在搭建军民两用技术成果与我省企业之间的对接交流平台,推动军民两用技术产业化,促进我省企业技术创新和转型升级。省经信委岳阳副主任、省科技厅王宏理副厅长、省国防工办王伟民主任、飞航技术研究院副院长、研究院所属10家研究所(公司)的30多名专家、我省126家企业的336名代表以及来自各地市经信委和部分县(市、区)经信局、开发区、工业园区的业务负责人参加了会议。

活动中,有关专家分别作了“工业机器人的未来”、“全向移动装备”、“航天新材料及其应用”、“车联网技术”、“智慧安保技术”、“加强知识产权运用,助推企业转型升级”等专题报告,展示了100多项具有竞争优势和自主知识产权的高新技术和项目,并与企业进行了面对面的技术交流。参会企业对军民两用技术产生了深厚兴趣,不少企业与研究院达成了合作意向。期间,研究院领导还考察了杭州未来科技城、青山湖科技城和部分企业,表示与浙江企业合作推进军民两用技术产业化具有很好的前景。