浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

首届浙江省军民两用技术创新应用大赛正式启动

录入时间:2018-03-26来源:省经信委网站

为深入实施军民融合发展国家战略,贯彻落实省委省政府有关决策部署,推动我省军民融合产业发展,我委会同省发改委、省财政厅、省工商联、省军区办公室等5家单位在全省组织开展“首届浙江省军民两用技术创新应用大赛”,并于2018年3月23日下午在杭州举行此次大赛新闻通气会。我委岳阳副主任介绍“首届浙江省军民两用技术创新应用大赛”有关情况,冯华东处长宣布了浙江省军民融合公共服务平台(www.zjjmrh.gov.cn)上线,承办地代表、专家评委代表分别发言。

此次大赛重点聚焦符合国家和我省产业导向的重点领域,包括高端装备制造、新材料、电子信息、航空航天、节能环保、核电关联、生物医药与海洋船舶等,注重项目的军民两用属性,较强的创新性,良好的产业化应用前景和发展潜力,发现和转化一批军民融合创新成果,孵化和培育一批军民融合创新企业和团队,为我省军民融合产业发展注入新动能。大赛面向全省拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,参赛单位可登陆浙江省军民融合公共服务平台(www.zjjmrh.gov.cn)进行报名。大赛于本月正式启动、6月底结束。具体分项目征集、资格审核、行业选拔赛、尽调评审和全省总决赛5个阶段组织实施。其中选拔赛按行业类别,分4个赛区,分别是:杭州电子科技大学、建德经济开发区(航空小镇)、嘉兴海宁市、湖州南浔区。大赛邀请在行业具有较高知名度和影响力的军工技术应用、管理专家和投融资机构资深投资人作为大赛评委,评审确定一、二、三等奖和优胜奖,分别给予10万、5万、3万的奖励,并推荐参加全国性大赛。

新华社、中新社、中国网、浙江日报、钱江晚报、浙江在线、都市快报等国家和省内20余家主流媒体的记者,以及浙江省技术创新服务中心、浙江省中小企业公共服务平台、中国电科成果转化(浙江)中心,相关协办单位、各地市经信委代表、省军民融合产业示范基地代表、评委专家代表、投融资机构代表、企业代表等相关人员参加了新闻通气会。