浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

浙江省军民融合产业发展工作座谈会召开

录入时间:2018-03-26来源:省经信委网站

为了贯彻中央和省委省政府关于军民深度融合发展的重大决策部署,落实省领导重要指示精神,3月23日下午,我委在杭州组织召开全省军民融合产业发展工作座谈会,示范基地代表交流了目前军民融合的工作开展情况和经验做法,各地市总结了目前军民融合产业发展工作,并交流2018年度军民融合产业推进思路和意见建议,岳阳副主任、省军区办公室朱云忠主任出席会议并讲话。

朱云忠主任指出,经信系统军民融合工作抓得准、抓得实、抓得紧,军民融合产业推进成绩可喜可贺。军区与经信部门在示范区创建、示范企业评选等工作方面联系紧密,合作深入,建立了良好的工作关系,希望今后两家能进一步加强合作,共同迈入军民融合新蓝海。

岳阳副主任指出,过去的一年,是我省军民融合产业跨越发展的一年。全省军民融合导向更加鲜明,措施更加有效,基础更加扎实,成果更加丰硕。当前,我们正处在初步融合向深度融合推进的关键期,在国家推动军民融合发展的步伐加大,区域竞争日益激烈的情况下,需要进一步把握和坚持“四个注重”:一是注重抢抓机遇、乘势而上;二是注重聚焦重点、强势推进;三是注重综合施策、打通路径;四是注重多方联动、形成合力。

委军民结合处、军工处、省技创中心、省军民融合产业示范基地等有关负责人参加了座谈会。