浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

 我省年度首场军民融合产业对接活动在西安举行

录入时间:2018-04-03来源:省经信委网站

 近日,省经信委由张跃副巡视员带队,组织浙江10家泵阀企业共18人,组团赴西安与中国航天科技六院开展军民融合产业对接活动。本次军民融合技术交流对接会旨在搭建浙江企业与航天六院的交流平台,加强军工央企与我省民营企业之间的对接交流,促进军工与民用先进技术的成果转化,推动我省军民融合产业集聚化、规模化发展。

活动期间,被誉为我国固体火箭发动机“摇篮”、拥有亚洲最大液体火箭发动机试验台和泵性能试验室的航天六院,介绍了国家特种泵阀技术和产业发展情况,带领参观了液流实验室,双方还组织了意向性深度合作洽谈。通过对接活动,浙江企业与航天六院就如何利用双方产业优势、资源优势、科技优势、人才优势达成高度共识,建立合作工作协调机制、打通开展深度合作渠道,并商定今年适时在浙江召开泵业企业技术对接会,共同推进军民科技协同创新。对这次活动,航天六院归属的中国航天科技集团有限公司高度重视,专门派人现场协调和指导,航天六院副院长周利民、总经济师索小强、产业总师许岳峻和相关部门负责人全程参加活动。

据悉,为达成军地信息共享,实现无缝对接、精准对接,省经信委打破常规做法,在广泛摸底掌握我省企业需求的基础上,创造性计划安排年度8场分区域、分行业的对接活动,为“军转民”“民参军”搭桥服务。本次对接活动,是年内的首场。

在西安活动期间,还考察了西安市军民融合产业发展工作情况。我委军民结合处负责人、浙江省技术创新服务中心相关同志等参加。