浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

建造神舟五号、嫦娥一号的研究院,在嘉兴南湖区有了分中心!

录入时间:2018-04-28来源:国家军民融合公共服务平台

  4月26日下午,浙江嘉兴南湖区召开军民融合产业对接会,辖区内工业企业与航天五院面对面对接交流。区委副书记、区长徐军出席会议并讲话,副区长周军波主持会议,航天五院生产力促进中心主任闫翠霞介绍航天五院军民融合嘉兴中心情况。航天五院、亚达管道等相关单位与企业代表出席会议。


    徐军表示,军民融合既是兴国之举、又是强军之策,同样能为民企发展提供强大的动


    作为我国航天事业的核心单位,航天五院致力于探索未知的外太空,展望的是人类的未来。徐军希望南湖的企业家也要怀揣着这样一种梦想,积极参与到军民融合的国家战略中来,为企业谋划未来的发展之路。



    在会上,徐军也代表区政府做出承诺:南湖区将大力支持有志于军民融合的企业,“给政策、给服务、给支持,千方百计帮助企业!”

    据悉,目前全区共有军民融合企业27家,现有的产业基础为军民融合的发展提供了优良的“土壤”环境,“民企参军”的意愿也在不断增强。


    而在军民融合领域,航天五院基于航天技术的优势和辐射带动作用,形成了以卫星应用、智能装备、节能环保、空间生物为核心的航天技术应用产业


    随着去年中国空间技术研究院嘉兴军民融合产业发展中心落户嘉兴科技城,航天五院与南湖区之间的交往益紧密。