浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

电科-浙江军民融合产业合作大会在杭州召开

录入时间:2018-05-09来源:省经信委官网

    5月4日,由省经信委会同中国电科集团科技部、中电海康集团共同举办的电科-浙江军民融合产业合作大会在杭州梦想小镇召开。会议以“电科牵手浙江·做强数字经济”为主题,旨在贯彻落实国家军民融合发展战略,发挥电科技术人才优势,瞄准数字经济军民融合,落地一批重大项目,对接一批关键技术,助推我省军民融合产业发展,做强数字经济,培育经济发展新动能。

    会上,作为数字经济“国家队”的中国电科,围绕“新型智慧城市”“网络空间安全”“智慧交通”“智能制造”“核心器件”“海洋电子”等军民融合领域,共发布推出了200多个高端科技成果最新项目,其中“天地一体化信息网络联合创新中心”“智能化阵面系统架构设计和基于战场三维场景回波数据仿真软件”等7个项目分别与之江实验室、浙江大学、杭州未来科技城管委会等单位进行现场签约,还有40多个项目与我省相关单位和企业达成合作意向。

    省政府高兴夫副省长、徐纪平副秘书长,省经信委张耕主任、岳阳副主任;中国电科集团刘烈宏总经理、吴曼青副总经理(院士)等出席会议并见证签约仪式。参加会议的还有中国电科及其所属44个研究院所的150多名专家技术人员,我省经信系统领导、省级军民融合产业基地和相关协会、服务机构负责人、以及军民融合企业负责人共400多人。