浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

首届浙江省军民两用技术创新应用大赛航空航天行业选拔赛暨杭电建德军民融合产业创新创业中心揭牌仪式在建德航空小镇顺利举行

录入时间:2018-05-18来源:省经信委官网

  5月17日,由省经信委会同省发改委、省财政厅、省工商联、省军区办公室共同举办的首届浙江省军民两用技术创新应用大赛航空航天行业选拔赛暨杭电建德军民融合产业创新创业中心(以下简称“军民融合中心”)揭牌仪式在建德航空小镇举行。

  会上,省经信委岳阳副主任、杭州电子科技大学胡华副校长、建德市朱欢市长共同为军民融合中心揭牌。军民融合中心由建德经济开发区(航空小镇)管委会、杭州电子科技大学和浙江省军民融合产业推进中心三方共同组建,旨在通过中心平台,大力推动军民融合创新体系建设,以军民融合项目引进、成果转化、创新创业、综合服务和金融投资为重点,将建德经济开发区(航空小镇)打造成省内具有影响力的全要素、多领域、高效益军民融合深度发展示范基地。

  本次选拔赛围绕航空航天和节能环保领域展开。来自杭州、宁波、绍兴等地20个相关领域的单位和团队,纷纷上台做了精彩的路演展示。来自高校、军工院所、军民融合企业、投资机构的7位专家评委对本次选拔赛的所有项目进行了专业的点评和细致的辅导。综合项目的军事经济效益、产品技术优势、发展计划/商业模式、保障能力等情况,本场选拔赛最终评选推荐出大型固体火箭发动机负荷材料壳体,集成式微通道换热器,卧式双机联合钻铆机共3个优胜项目入围省总决赛。