浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

金华市经济和信息化委员会 金华市财政局关于印发《金华市区军民融合发展资金补助实施办法》的通知

录入时间:2018-02-23来源:金华市经信委

  金华市经济和信息化委员会 金华市财政局关于印发《金华市区军民融合发展资金补助实施办法》的通知

  市区各区经(招)商(发)局、财政局,有关企业:

  根据《中共金华市委金华市人民政府金华军分区关于推进军民深度融合发展的实施意见》(金委发〔2015〕29号)、《金华市人民政府关于加快培育现代产业体系打造先进制造业基地的通知》(金政发〔2016〕40号)和《金华市人民政府关于进一步完善市本级财政专项资金管理的意见》(金政发〔2015〕40号)文件精神,现将《金华市区军民融合发展资金补助实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。本实施办法自文件发布之日起执行,由金华市经济和信息化委员会、金华市财政局负责解释。

  金华市经济和信息化委员会 金华市财政局

  2016年12月29日

  金华市区军民融合发展资金补助实施办法

  第一章 总则

  第一条 为加强和规范财政资金使用管理,切实发挥财政资金的使用效率,依据《中共金华市委金华市人民政府金华军分区关于推进军民深度融合发展的实施意见》(金委发〔2015〕29号)、《金华市人民政府关于加快培育现代产业体系打造先进制造业基地的通知》(金政发〔2016〕40号)和《金华市人民政府关于进一步完善市本级财政专项资金管理的意见》(金政发〔2015〕40号)文件精神,制定本实施办法。

  第二条 本办法适用于金华市经济和信息化委员会(以下简称市经信委)、金华市财政局(以下简称市财政局)安排的金华市区军民融合发展补助资金的申报、审核和拨付工作。

  第三条 金华市区军民融合发展补助资金主要用于对企业新获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可、装备承制单位资格、武器装备质量体系认证等相关工作。

  第二章 申报条件及补助标准

  第四条 申报条件

  在金华市区范围内工商登记注册,具有独立法人资格、财务会计制度健全、依法纳税、守法经营、管理健全,新获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可、装备承制单位资格、武器装备质量体系认证的工业企业。

  第五条 补助标准

  新获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可、装备承制单位资格、武器装备质量体系认证的,每项认证(许可)分别一次性给予10万元的奖励。

  第三章 申报程序

  第六条 申报程序

  申请军民融合发展补助资金的企业,根据申报通知(另发)内容填写金华市区军民融合发展补助资金申报表,由所在区经信部门、财政部门审核并签署意见后报市经信委。

  第七条 申报资料

  申报单位应当提供以下证明材料:

  (一)营业执照复印件;

  (二)上年度纳税证明;

  (三)上年度财务报表;

  (四)获得武器装备科研生产单位保密资格、武器装备科研生产许可、装备承制单位资格、武器装备质量体系认证的相关证书或证明文件;

  (五)其它需要提供的相关材料。

  第四章 资金审核及拨付

  第八条 各区经信部门负责做好申报材料的收集、整理、汇总,并会同区财政部门做好初审工作,签署意见后上报市经信委;市经信委审核后,形成专项资金分配方案,在市经信委网站上进行为期7个工作日的公示;公示无异议,上报市政府审批;经市政府批准,下达资金补助文件。财政部门在指标下达或用款计划审批环节对资料完整性和程序合规性进行审核。

  第九条 金华市区军民融合发展补助资金由市、区财政按现行财政体制分担,补助资金分别由相关部门拨付到有关企业(单位)。

  第五章 监督和检查

  第十条 企业在申请认定过程中如隐瞒真实情况、提供虚假信息或采取其它方法骗取补助的,一经查实,按《财政违法行为处罚处分条例》规定进行处理,除追回已补助资金外,取消该单位两年内申报财政补助资金的资格。

  第十一条 专项资金在有关政策法规以及财务规章制度规定的范围内使用,做到专款专用,并接受审计、财政、监察部门的监督、检查。财政部门通过专项检查、重点抽查、绩效评价等形式,加强专项资金使用情况的审核。

  第六章 附则

  第十二条 本办法由市经信委、市财政局负责解释,并将根据实际情况,适时修改。

  第十三条 本办法自发布之日起执行。

  附件:金华市区军民融合发展补助资金申请表