浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

浙江省电子信息产业军民融合发展大会在嘉兴举办

录入时间:2018-02-23来源:省经信委军民结合处

11月27日,由浙江省经济和信息化委员会、中国电子科技集团公司科技部、嘉兴市人民政府等单位联合主办的浙江省电子信息产业军民融合发展大会在嘉兴隆重举办。我委张金如主任、中国电科刘元鹏总经济师和嘉兴市林健东市长到会并致辞,我委岳阳副主任主持大会。大会以“融合·创新·共赢”为主题,围绕贯彻落实国家推动军民融合深度发展战略,充分发挥中国电科的技术优势和浙江企业的市场化活力,促进军工技术产业化,推动浙江信息经济加速发展。大会安排了7个主题报告、10个项目签约、117个合作项目的发布和对接。

张金如指出,军民融合发展战略已上升为国家战略,加强军民融合意义深远。推动我省与中国电科等高端企业的合作,将有利于地方和企业积极引进现代军工技术,加快产品升级,为产业发展插上腾飞的翅膀。

会上,中国电科及所属研究院所等单位与我省有关政府职能部门、企业签订了10项合作协议。有200多人次参与对接洽谈中国电科等单位带来的100多个涉及智能交通、电子器件和电子材料等领域的项目,共达成48项合作意向。

另外,张金如还专题调研了我省军民融合推进产业发展工作情况,实地考察了亚达管道系统股份有限公司等军民融合型企业。

中国电科及其所属28个研究院所的100多名专家技术人员,浙江省170家企业的负责人,军地高校的专家学者,以及省市经信委、相关工业园区等有关负责人共400多人参加大会。(岑迪留)


我委岳阳副主任主持大会.jpg


我委张金如主任到会并致辞.jpg


浙江省电子信息产业军民融合发展大会在嘉兴举办.jpg