浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

振德医疗用品股份有限公司

录入时间:2018-02-24来源:省平台

振德医疗用品股份有限公司始创于1994年,是一家集研发、生产、销售为一体的医用敷料行业企业,并于2016年7月整体改制为股份制企业。

目前,主要产品线涵盖现代伤口敷料、手术感控产品、传统伤口护理产品及压力治疗与固定产品。经过多年的积累,公司已成为国内医用敷料生产企业中产品种类较为齐全、规模领先的企业之一。最近几年,公司营业收入稳步增长,2016年度实现营业收入超10亿元。

经过多年的发展,公司已构建覆盖全球主要市场的营销网络。在国际市场,公司与多家国外知名医疗器械品牌商建立了高效的业务合作体系,公司凭借高质量的产品和优质的服务获得了境外的客户认可;公司的产品覆盖欧洲、北美洲、亚洲、南美洲、非洲和大洋洲多个国家和地区,根据医保商会的统计数据,公司连续多年稳居我国医用敷料出口前三名。在国内市场,公司以自有品牌开展销售,客户遍及全国大部分省市,产品进入多家医疗机构和连锁药店,形成了稳定的市场体系。

公司十分注重军民融合工作,是绍兴市第一批军民融合示范企业.公司研制的急救包,弹性绷带,手术铺单,防护口罩等产品,一直以来被总装备部,总后勤部列入战备物资釆购目录,在国家抗击自然灾害和援外任务中多次入选,如汶川大地震,印度洋海啸, 埃博拉病毒等。同时,公司和各大军区医院保持着长期的合作关系,以优良的质量和优质的服务得到部队医院的肯定。

公司长期以来注重和中国人民解放军所属科研机构的合作,积极参与部队产品研发项目。如与中国人民解放军某军医大学合作研发的全封闭载氧负压引流治疗系统及透氧生物敷料,具备全天候实战环境下的救护能力,为伤员伤口快速愈合,降低伤口护理成本提供了最佳方案。如与中国人民解放军某部合作研发的航天员训练用静脉曲张压力裤项目,可为航天员提供良好的训练装备。

公司将以军民融合示范企业的要求和规范,继续加大军民融合的力度和深度,研发和生产更多的部队医院需要的医疗产品,特别是要加快“军工产品四证”证认进度,为国家军民融合的战略工程尽我们的绵薄之力。