浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

横店集团东磁股份有限公司

录入时间:2018-02-24来源:省平台

横店集团东磁股份有限公司(以下简称横店东磁)前身创建于1980年,于2006年8月在深交所A股上市,股票代码002056。是一家拥有磁性材料、新能源和器件三大产业的高新技术民营企业,产品被广泛应用于高端工业装备智造、智能通讯消费品、各种电源相关产品、高端通讯服务器、各种机器人制造等行业,拥有国家级企业博士后科研工作站、浙江省重点企业研究院、省级技术中心等创新平台,也是全国磁性行业第一家通过ISO/TS16949和IS014001认证且贯彻GJB9001B-2009质量体系的企业。

横店东磁立足“做强磁性、发展能源、适当投资”发展战略,致力于打造世界一流的产品。先后获得全国电子元件百强企业、国家火炬计划重点高新技术企业、首批20家浙江省“机器换人”示范企业等殊荣,现已成为全国磁性行业的龙头企业,太阳能光伏业务的行业领跑者,新能源动力电池的行业创新者。

截止2016年底,公司拥有总资产55.3亿元,2016年实现主营业务收入47.1亿元,利润4.4亿元,纳税5.2亿元,已连续22年成为东阳市第一纳税大户,为国家和地方经济建设做出了较大贡献。“世界磁都”的行业龙头地位日益稳固,2016年7月起成为中国电子元器件协会磁性材料与器件分会理事长单位。已主持参与3项国际标准、14项国家和行业标准制修订;完成省级新产品154项,获国家技术发明二等奖1项,省部级科学技术奖一等奖2项、二等奖5项、三等奖6项;申请专利807项,其中发明专利390项、实用新型专利333项、外观设计专利84项;获得授权专利472项,其中发明专利185项、实用新型专利211项、外观设计专利76项。

横店东磁于2013年成立军工部,积数十年拼搏之经验,本着产业报国之心,广采全球同行之精髓,通过多方面的合作与交流,不断更新生产工艺,努力为祖国军事工业提供一流的产品和服务。目前已经取得相关资质,已经与中国电科集团、中国航天科工集团和中国装备集团相关院所建立了紧密的联系。

目前横店东磁军民融合工作开展主要集中在软磁和永磁两类产品,下一步将积极在高端传感器、微波器件、电磁弹射直线电机等方面和军工院所加强合作:从简到难逐步和军方把优秀的军工技术(高温涂层节能材料、机器人等)转化为利民惠民节能项目,把优质产品和智能制造技术逐步介绍给军方。