浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

浙江开山压缩机股份有限公司

录入时间:2018-02-24来源:省平台

浙江开山压缩机股份有限公司(简称公司)成立于2002年7月11日,由浙江开山通用机械有限公司整体变更成立,为开山集团核心公司之一,2011年8月在深圳企业板上市。公司法人代表曹克坚,注册资本85800万元,注册地衢州市经济开发区凯旋西路9号,经营范围为压缩机、真空泵、膨胀机、鼓风机、增压机及配件生产、销售和货物及技术进出口,主导产品为高效节能型螺杆空气空压缩机、螺杆膨胀发电机等高新技术产品,产品畅销国内外。

公司下辖独资子公司和控股合资公司浙江开山凯文螺杆机械有限公司、上海维尔泰克螺杆机械有限公司(简称PTC)等14个子公司,其中国家高新技术企业5家。公司占地1,179亩,2016年底拥有总资产502,938万元,员工2,660人,其中各类专业技术人员225名。经过十几年的发展,公司已顺利跨入“中国机械工业百强企业”行列,2016年列“中国机械工业百强企业”第83位,2014年7月被省政府确定为首批“三名”培育试点企业,2016年6月被中央军委总装备部确定为“军选民进装备承制单位”,2016年7月认定为浙江省高端装备制造业骨干企业。目前是亚洲螺杆空气压缩机产销规模最大的制造商,也是世界螺杆式空气压缩机行业排名第四的制造商。

开山集团是全国五一劳动奖状单位、浙江省工业行业龙头骨干企业、“双强百佳”先进党组织和创先争优先进基层党组织。公司的注册商标“开山”牌是行业内第一个获得“中国驰名商标”,品牌影响力在国内同行业中具有领先优势;公司在创新上有突出优势,在国内外有较大的影响,近3年新增专利61项,其中发明专利27项,实用新型专利34项;拥有世界领先水平的自主创新能力的优秀创新团队和国家认定企业技术中心、省重点企业研究院,具有能够有效突破做强产业链“短板”的关键技术创新能力和举措;企业高度重视人才队伍建设,拥有2名国家、省“千人计划”人才。按照增强创新驱动发展能力,提升企业国际竞争力,提高经济增长质量和效益,打造浙江经济“升级版”的要求,我们积极发挥主体作用,按照企业发展的目标,制定了符合企业实际的具体方案,明确具体目标及配套措施,正在从一家传统产品制造企业转型升级为一家军民融合、生产高端节能螺杆压缩机和以地热能、生物质能和工业废气余热开发为主的绿色、可再生能源公司。