浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

浙江旺盛动力机电有限公司

录入时间:2018-02-24来源:省平台

浙江旺盛动力机电有限公司(以下简称旺盛公司)专业从事汽车配件生产,从1996年开始生产军工配套产品,2016年注资兼并了浙江旺顺动力机电有限公司(以下简称旺顺公司)。

旺盛公司注册资金2888万元,现有固定资产3亿元,净资产2.3亿元,员工500多人,其中技术人员、管理人员80多人。占地面积26680㎡,厂房建设面积38822.18㎡。2016年实现销售1.62亿。

旺顺公司注册资金2800万元,现有固定资产1.2亿元,净资产0.88亿元,员工200多人,其中工程技术人员及管理人员30多人。占地面积22018㎡,厂房建设面积约21000㎡。2016年实现销售9800万。

旺盛公司拥有大型数控车削中心(可加工长度9m,直径1.5m)、大型龙门加工中心、磨床等20多台,拥有车削中心、钻削中心等加工中心设备200多台,各类数控、机械机床900多台等生产设备。可熟练进行精密机械加工、薄壁零件加工、异形变形零件加工控制,能设计并制作钢件热挤压、铝件钢件冷挤压、精密冷挤压、精密铸造模具,机加工过程工装等。

旺盛公司拥有光普仪、三坐标、X射线探伤机、轮廓仪、测长仪、影像测量仪、电液压式万能试验机、万能测长仪、万能工具显微镜、数字式测量投影仪等检测设备50多台套。拥有三级实验室资质,能精确分析金属材料的化学成份、机械性能、内部结构等技术参数;能满足现有产品的检验试验要求和军方技术要求。

旺盛公司主要承担国家武器弹药零部件生产、智能弹药零部件研发和生产、航空发动力机关键零部件生产、机载武器外挂系统科研和生产、飞机零部件生产、国家新型智能航空炸弹部件生产科研、空空、空地、地空导弹关键部件生产和两栖战车关键部件、航空发动机油路部件并成立研发中心、涡喷发动机、大型航弹舱锻的精铸和加工、直升飞机的零部件研发生产等。

旺顺公司生产汽车配件,与国内主机厂配套各类翻转锁止机构总成,油门、制动、离合踏板机构总成,副车架总成,发动机前后支撑梁总成,车门铰链、车门限位器总成等,二十多年来产品质量稳定,交付及时,多次被汽车主机厂家评为“优秀合作供方”。

两家公司二十多年来,不断发展壮大,形成了一个以军品配套精密加工为重点,以民品机械加工为辅助的军民联合企业,在多领域的军工产品制造研发上进行了突破,不断开拓生产范畴和顾客群体,在开辟高、精、尖及大型军用产品的道路上取得了可喜的业绩。特别是航天、航空、航船领域军工产品的制造生产,得到了各军工使用单位的肯定,为旺盛今后更大、更快发展营造了良好的氛围,并打下了坚实的基础。