浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

晨龙集团有限责任公司

录入时间:2018-02-24来源:省平台

晨龙集团有限责任公司属民营企业,是丽水市的重点工业骨干企业。初创于1985年9月,现已发展成为集高端机械装备制造、新材料产业、军工产业、特色生态旅游为一体的综合性企业集团,注册资金5688万元,2016年末资产总计28100万元,资产负债率46%,共有员工630余人。2016年实现销售收入30000万元,利润总额5500万元,税收2350万元。现已形成了一支院士和专家学者等67人的科研团队,拥有35项发明专利和实用新型专利的自主知识产权。连续多年蝉联缙云县和丽水市重点骨干工业企业和纳税大户,是“浙江省高新技术企业”、“浙江的专利示范企业”。并连续二十多年保持“浙江省文明单位称号”。

晨龙集团主营高端机械装备动力系统的核心零部件——高精度液压泵系列叶片。集团拥有世界先进水平的机器设备160台套。现有液压泵系列叶片五个大类200多个品种。产品取代进口,在产业规模、工艺设备技术指标和国内外市场份额均处于同行业领先水平,成为国内外知名的高精度系列叶片产销基地。

“十一五”时期以来,晨龙集团坚持以人为本,精心布局战略性新兴产业,引进22项国防新材料和智能制造技术,布局海洋工程装备、国内首台套网架式卫星天线罩等产品的产业化开发。2015年,晨龙集团在解放军总参及有关部门支持下,经丽水市政府批准,建立了晨龙集团新型高性能金属空间网架天线罩研发院士工作站,与国际著名力学、工作防护专家、中国工程院周丰峻院士团队各领域专家学者全面合作,共同搭建产学研双向合作平台,由解放军郑州科技创新工作站牵头,解放军信息工程大学微波创新团队、郑州大学力学创新团队、河南工业大学结构创新团队等联合开展了“金属空间网架天线罩”、“新型天线透波窗” 等项目关键技术的研究,形成了共形设计模块化组装的多种透波窗、金属空间网架天线罩等系列产品。