浙江省军民融合公共服务平台
首页/ 资讯/ 详细介绍

关于组织申报2018年度军民融合对接需求的通知

录入时间:2018-02-26来源:浙江省经济和信息化委员会

各市、县(市、区)经信委(局):

  为贯彻军民融合发展战略,落实省领导批示要求,充分对接军工集团(院所)资源,加快利用军工技术改造提升传统产业,培育发展新兴产业,我委计划在2018年度组织开展军民融合分行业对接活动,现面向各地征集军民融合对接需求。

  一、主要范围

  军民融合分行业对接原则上在我省产业比较集聚的区域举行,优先在产业基础较好、特色优势明显、军民融合潜力大的行业中选择。根据前期与军工集团(院所)的沟通情况,结合我省产业布局和发展重点,2018年度分行业对接的重点是:(一)高端装备制造行业;(二)电子信息行业;(三)新型材料行业;(四)节能环保行业;(五)生物医药行业;(六)核电关联行业;(七)航天航空行业,以及《中国制造2025浙江行动纲要》明确的重点领域、《浙江省全面改造提升传统制造业行动计划(2017—2020年)》明确的重点行业。

  二、对接方式

  具体对接活动的组织实施,按照全省统筹、分工负责的原则开展。根据对接活动的具体内容和定位,由省经信委负责对接有关军工集团(院所),确定对接项目清单,并牵头组织军工集团(院所)参加;所在地经信部门负责收集本地相关企业的具体需求,编制需求清单,组织企业参加对接活动,并落实有关会务工作。

  三、有关要求

  (一)各地要认真做好军民融合需求的收集工作,作为推进军民融合产业发展的重要基础性环节,精心组织实施,采取有力措施,确保军民融合需求信息征集的广泛性、真实性、及时性。

  (二)请以市、县(市、区)经信部门为单位,填写《2018年度军民融合对接需求表》(附件),盖章后可以电子版的方式,于12月5日前报送省经信委军民结合处(联系人:钟婷,联系电话:0571-81113806、18768114456,电子邮箱:zjjmrh@163.com)。根据各地申报的对接需求信息,省经信委将进行筛选和分类汇总,统筹制定2018年度全省军民融合分行业对接活动计划。

  附件2018年度军民融合对接需求表.doc

  浙江省经济和信息化委员会

  2017年11月21日