浙江省军民融合公共服务平台

在线客服

  • 在线客服:
  • 在线时间:
    8:30 ~ 17:30
  • 联系电话:
    0571 - 87758256 18900716614
  • 联系地址:
    浙江省杭州市文三路553号
    中小企业大厦23层
  • 客服邮箱:
    zengrong@96871.com.cn

云市场免费提供线上担保交易、全程服务监管,保障您的资金安全和服务质量,90%的欺诈、纠纷、资金盗取均由线下交易导致,请勿线下交易!

首页/ 服务产品/ 详细介绍

高重频窄脉冲光纤激光器

本产品主要特点在于:输出激光光束质量好,根据光纤的数值孔径和纤芯直径很容易实现低阶模的激光输出。

机构: 中国电子科技集团成果转化(浙江)中心

¥面议

对接需求

详细介绍

目前,高重频光纤激光器在军事上以光电对抗、光电探测、光电测距为主要应用背景。主要特点在于:输出激光光束质量好,根据光纤的数值孔径和纤芯直径很容易实现低阶模的激光输出。散热特性好,由于是采用细长的掺杂光纤作为增益介质,表面积与体积的比值很大,因此对介质冷却系统的要求大大降低。易于提高系统效率。作为光纤激光器的泵浦源,其发射波长和光纤吸收特性相匹配,提高了量子效率;通过设计优化光学耦合系统和挑选合适的内包层参数、形状,可实现高效的泵浦吸收效率。结构简单紧凑、可靠性好、寿命高。同时光纤激光器可实现全光纤化输出,环境适应性强。因此光纤激光器在军事上具有广阔的应用前景。采用了光纤通信领域技术相对成熟的单模单芯掺Yb3+光纤对小信号ns 脉冲进行预放大,在采用级联WDM 方式实现泵浦光高效耦合的基础上,全光纤MOPA结构脉冲光纤激光器由可调制半导体激光器及多级光纤放大器组成。