浙江省军民融合公共服务平台

在线客服

  • 在线客服:
  • 在线时间:
    8:30 ~ 17:30
  • 联系电话:
    0571 - 87758256 18900716614
  • 联系地址:
    浙江省杭州市文三路553号
    中小企业大厦23层
  • 客服邮箱:
    zengrong@96871.com.cn

云市场免费提供线上担保交易、全程服务监管,保障您的资金安全和服务质量,90%的欺诈、纠纷、资金盗取均由线下交易导致,请勿线下交易!

首页/ 服务产品/ 详细介绍

相控阵三维声学摄像声纳

三维摄像声纳是一种真正意义上的实时三维图像声纳,它能对200米范围以内,开角500×500范围内的水下静止和运动目标进行高速连续拍摄

机构:

¥面议

对接需求

详细介绍

相控阵三维声学摄像声纳


相控阵三维声学摄像声纳(以下简称三维摄像声纳)通过发射声脉冲透射整个观察范围,接收回波信号并经过信号处理形成多个接收波束,然后将各个波束的能量数据经过处理,在终端显示设备上得到整个观察范围内目标的三维图像。结合外部的姿态与航向传感器和可接收外部载体的运动信息(如GPS数据),三维摄像声纳能够对由每个脉冲得到的三维图像进行实时拼接,从而实现整个场景的实时显示。

三维摄像声纳是一种真正意义上的实时三维图像声纳,它能对200米范围以内,开角500×500范围内的水下静止和运动目标进行高速连续拍摄,并提供多个视角供用户观察水下目标。三维摄像声纳每秒可以实时形成高达10帧的图像,具有近似于视频的成像效果,具备对运动目标的实时检测、动态分类和三维识别的能力。该产品作为国家海洋技术领域十一五七个重大技术成就之一,于20113714日,参加了十一五国家重大科技成就展。

 技术参数

    

技术指标

工作频率

300kHz

波束个数

128×128(16384)

最大作用距离

200m

距离分辨率

2cm

刷新率

最大20/s

最小作用距离

2m

扫描范围

50°×50°

波束间隔

0.39°

功耗

12A @ 30VDC

最大工作深度

50m

尺寸

580mm×390mm×290mm

重量

56kg(空气中)/7kg(水中)

● 典型应用

        可广泛应用于海上工程实施、海港墙壁检查、蛙人探测、水雷和水雷类目标识别、水下航行

    器的避障与导航等各个方面。